Newsletter

Subscribe to our newsletter

email
You are in: Home / Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/03 in materia di protezione dei dati personali

Introduzione

Il Centro Sviluppo Materiali S.p.A (di seguito CSM), con sede legale in Via di Castel Romano, 100 – 00128 ROMA, è un’organizzazione che svolge ricerca industriale con l’obiettivo di trasferire innovazione sostanziale e miglioramenti tecnologici nel campo dei materiali e relative tecnologie di produzione, progettazione e impiego utili per i risultati industriali e la competitività delle imprese, sia azioniste che clienti.

CSM opera nel rispetto del proprio codice etico.

CSM si impegna a trattare e custodire i dati forniti nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. n.196/2003), con le modalità esplicitate nei capoversi successivi.

Titolare del trattamento dei dati è il Centro Sviluppo Materiali S.p.A.

Luogo di trattamento dei dati è la predetta sede legale di CSM in Via di Castel Romano, 100 – 00128 ROMA.

Finalità del trattamento

CSM si impegna a non comunicare o diffondere i dati ricevuti.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

CSM non è responsabile dell’eventuale perdita o della distruzione dei dati trasmessi, conseguente a malfunzionamento del sistema di trasmissione.

Dati trattati

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali degli utenti che si connettono al sito, la trasmissione di questi dati è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti suddetti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore etc,) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito; salva questa eventualità, allo stato attuale, i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Specifiche informative sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta (CV).

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche (potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti) e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali indicati in contatti con CSM per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni o per aderire ai servizi erogati sul sito.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati presso il titolare del trattamento in parola e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento o la rettificazione ( art. 7 del decreto n. 196 del 2003 ).

Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Notice of Privacy Practises in accordance with art. 13 of Legislative Decree no. 196/03

Introduction

Centro Sviluppo Materiali S.p.A (hereafter CSM), with head office in Via di Castel Romano, 100 - 00128 Rome, is an organization dealing with industrial research with the aim of transferring innovation and technological improvements to the field of materials and related production, design and application technologies, for the improvement of clients' and shareholders' competitiveness in their industrial achievements.

CSM works respecting its ethical code.

CSM is committed to confidentially, carefully handle and safeguard all collected information according to the Italian law D. Lgs. no. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (Dlgs. n.196/2003), as described in the following paragraphes.

The body responsible for handling personal data is CSM S.p.A.

Handling of data related to website services takes place at the above-mentioned head office of CSM in Via di Castel Romano, 100 - 00128 Rome.

Treatment

No information deriving from web services is released or communicated.

The personal information provided by users who request material to be sent to them is used only in order to provide the service or to carry out the request.

Data handling system

Personal information entering the system is handled by automated tools for the period of time strictly required to carry out the operations requested.

Specific security measures are employed to prevent loss of data, illicit or incorrect usage, and access by unauthorised users.

In any event CSM is not responsible for the loss or disclosure of the transmitted information when caused by system failures.

Types of data and aims of handling

Navigation Data

During normal operations, the computer systems and the software procedures used for the website acquire items of personal data from users who connect to the site; the flow of such data is implicit in the use of Internet communication protocols.

These items of information are not collected in order to identify the people involved, but by their very nature they might make it possible to identify such users, through processing and association with data held by third parties.

This category of data includes IP addresses or the dominion names of the computers used to access the website, the URI addresses (Uniform Resource Identifier) of the resources requested, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in reply, the numerical code showing the status of the reply given by the server (OK, error, etc) as well as other parameters relating to the operating system and the user's computer.

These data are used only to obtain anonymous statistics on the use of the site, and to check that it is working properly. Such data might be used to investigate responsibility in cases of illegal computer operations which damage the site; except for this possibility, the current policy is not to retain web-contact data for more than six months.

Details provided voluntarily by users

Sending emails to the addresses shown on this website leads to the acquisition of the sender's address, which is required for the reply, as well as any other items of personal information included in the message.

Specific warning notices are shown or displayed on the website pages which are made available for requesting particular services (i.e. CV).

Cookies

No personal information about users is deliberately acquired by the website.

Cookies are not used to transmit data of a personal type, nor are persistent cookies of any type used - in other words, systems for tracing users.

The use of what are known as session cookies (not memorised permanently on the user's computer since they vanish when the browser is closed) is strictly limited to transmitting session identifiers (made up of random numbers generated by the server) required to make site navigation secure and efficient.

The session cookies used on the website make it possible to avoid using other computer techniques (which might compromise the user's privacy during website navigation) and do not allow acquisition of personal data identifying the user.

Providing information is optional

Except for navigation data, users are free to provide or not provide personal details in their contacts with CSM in order to request material or other communications, or to make use of the services available on the site.

However, not providing such information may make it impossible to meet the request.

Users' rights

Those people to whom the personal data refer, are entitled, at any time, to obtain confirmation of the existence, or otherwise, of such data with the body responsible for data handling, and to find out the content and the origin, to check the exactness of the data or to request integration, updating or rectification (article 7 of Decree no. 196 of 2003).

According to the same article, users are entitled to request cancellation, transformation in anonymous form, or to block data which has been obtained illegally, and they can refuse, for legitimate reasons, to allow such data to be processed.

© 2014 - Centro Sviluppo Materiali S.p.A. Via di Castel Romano, 100 - 00128 - Rome - ITALY
Ph. +39 06 50551 - Fax. +39 06 5055204 - Share Capital 1.050.000 Euro Fully Paid-Up
Registro Imprese di Roma CF 00477510580 R.E.A. di Roma 269973 - PI 00903541001